Testspielniederlage gegen TuS Haste

Mit einer 0:3 Niederlage gegen den Bezirksligaabsteiger aus Osnabrück startete die Erste in die Saisonvorbereitung .....

Gegen den nur punktuell veränderten Kader der Gäste lieferte die Erste insbesondere im ersten Durchgang eine starke Leistung ab. Leider blieben die Offensivbemühungen ohne zählbaren Erfolg. Im zweiten Durchgang konnte die Mannschaft die Wechsel dann nicht mehr ganz kompensieren und verlor am Ende mit 0:3. Viel wichtiger sind jedoch die positiven Dinge, die mitzunehmen sind : das glänzende Comeback von Nils Hocke über 90 Minuten, das den Trainern das Gefühl von zwei starken Keepern für die neue Saison gibt und die Erkenntnisse aus den durchweg gelungenen taktischen Umstellungen.

Es spielten : Nils Hocke - Timo Bettler, Fabian Schumann, David Hamm - Phillip Brüggemann, Timo Unland, Natanael Schulte, Tim Warner, Dennis Samoray - Phillip Schipmann, Stefan Wölfel

eingewechselt wurden: Tim Beckering, Bene Weinast, Hakan Dertli, Alex Tetzlaw und Jerome Rowold

Am kommenden Freitag steht das Testspiel gegen den Bezirksligisten VfL Kloster Oesede auf dem Programm. Anstoß in Wissingen ist um 19 Uhr. Die Mannschaft von Trainer Michael Wirtz belegte in der abgelaufenen Saison einen hervorragenden dritten Platz. Mit den Neuverpflichtungen dürfte eine Wiederholung (wenn nicht noch mehr) möglich sein. Da erwartet insbesondere die heimische Defensive ein ganz dickes Brett.